oncolog_kostyuk (oncolog_kostyuk) wrote,
oncolog_kostyuk
oncolog_kostyuk

Кофе против цирроза - исследование статистической медицины

Цирроз и кофеЦирроз печени не относится к онкологическим заболеваниям, хотя по многим параметрам обыватели обнаруживают сходство. Гистологически это бурное разрастание стромы - ткани, которой изначально в печени немного и которая является каркасом для гепатоцитов и других функциональных клеток печени. Со временем строма замещает "рабочую" ткань печени, лишая организм главного фильтра и приводя к тяжелому токсикозу. Цирроз входит в десятку частых причин смертности. В России и странах СНГ цирроз встречается у 1% населения в зрелом возрасте, что формально соотвествует понятию эпидемии. Мужчины страдают чаще женщин в три раза.

Британские ученые под руководством Julie Parkes провели интересное статистическое исследование, т.е. обобщили опыт других исследователей и построили статистическую модель, чтобы вычислить как влияет употребление продуктов на развитие заболеваний. Это действительно ценные данные, если они подтверждены достоверным и надежным исследованием, и вот почему.

Статистика располагает данными, что в разных странах и культурах есть определенная распространенность заболеваний. Например, чаще всего раком желудка заболевают в Японии и России. Но стоит японцу переехать в другую страну и статистика меняется: японцы перестают заболевать так часто. Замечено, что распространенность цирроза тесно связана с культурой потребления и социальным развитием общества.

Вот что выявила в своем исследовании команда Julie Parkes. Продолжение на моем сайте...
Tags: кофе и здоровье, кофе и цирроз печени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments