oncolog_kostyuk (oncolog_kostyuk) wrote,
oncolog_kostyuk
oncolog_kostyuk

Йельский университет начал сотрудничество с CaroGen в разработке вакцины против рака толстой кишки

Сотрудничество Йеля с КарДжинВ КэроДжин разработана платформа доставки иммунотерапевтического вещества к назначенной цели, основанная на использовании вирусоподобных вакуолей? Известная как VLV.

Мишенью, в случае доставки иммунотерапии к клеткам толстокишечного рака, становится провоспалительный белок интерлейкин-17, который маркирует околоопухолевое воспаление. Ориентируясь на его присутствие, новая противораковая вакцина определяет место для атаки.

В борьбе с колоректальным раком, который вошел в пятерку самых частых причин смерти от рака, это ещё одна серьезная высота. На фоне работы по раннему выявлению болезни возможность избирательно влиять на раковые клетки опухоли способна существенно снизить смертность от неё. Исполнительный директор CaroGen Бижон Алмазян заявляет, что благодаря разрабатываемой системе, выживаемость при колоректальном раке может приблизиться к 100%.

CaroGen стал одним из 21 биотехнологических стартапов Инкубатора Технологических Программ (TIP) в кампусе северо-американского здравоохранения UConn.

Кроме указанной совместной программы, CaroGen вместе с Йельским университетом и Медицинским Колледжем Олбани разрабатывает обширный блок иммунотерапии на основе своей платформы VLV при хроническом гепатите B, вирусе Зика и других актуальных современных проблемах здравоохранения. Уже завершены первоначальные эксперименты на мышах, подтверждающие, что выбранный курс верен.

Материал основан на данных сайта coloncancernewstoday.com от 22 февраля.
Tags: иммунотерапия рака толстой кишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments