oncolog_kostyuk (oncolog_kostyuk) wrote,
oncolog_kostyuk
oncolog_kostyuk

Кискали - новый противораковый препарат компании «Новартис», получил одобрение FDA

кискали и рибоциклидКак вы помните, эффективная на первых порах противоопухолевая гормонотерапия cо временем снижает эффективность из-за нарастания резистентности к ней опухолевых клеток. Для снижения их устойчивости к гормонотерапии компанией «Новартис» был разработан препарат Рибоциклиб, об успешных клинических испытаниях которого отчитался авторитетный «New England Journal of Medicine» в октябре 2016 года.

Клинические испытания показали, что выживаемость больных раком молочной железы в менопаузе, применявших терапию рибоциклином в комбинации с летрозолом составила 63% против 42,2% при терапии летразолом с плацебо в контрольной группе.
Эту статью удобно читать на моем сайте: http://www.kostyuk.ru/sitenews/index/ribociklib---novyy-protivorakovyy-preparat-kompa.html, где она снабжена ссылками.


Фармакологическое действие рибоциклиба состоит в ингибировании циклинзависимых киназ. Это новый класс лекарственных веществ, помогающих замедлить развитие опухолей путем подавления активности белков CDK4/6. Одним их существенных плюсов препарата стал тот факт, что он может применяться перорально.

Сразу вслед за этим, в начале ноября 2016 года Компания «Новартис» объявила о том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) приняло их заявку на регистрацию нового лекарственного средства и даже предоставило компании право на приоритетное рассмотрение Рибоциклиба с рабочим названием LEE011 в сочетании с летрозолом в качестве первой линии терапии гормон-рецептор-положительного, с отрицательным рецепторным статусом человеческого эпидермального фактора роста 2-го типа (HR+/HER2-) распространенного или метастатического рака молочной железы у женщин, находящихся в периоде постменопаузы.

И вот, вчера поступила новость, о том, что FDA одобрило препарат для широкого применения в качестве средства комбинированной терапии первой линии рака молочной железы у женщин в менопаузе под торговым наименованием Кискали (Kisqali).

Это означает, что в ближайшем будущем начнется производство такого ценного и необходимого препарата, а также тестирование и одобрение его во всех прогрессивных странах мира. Ожидаем.
Tags: что такое кискали, что такое рибоциклид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments